Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

Die April-Ausgabe der "UMMD aktuell" ist online!

20.04.2017 - Die April-Ausgabe der Zeitschrift der Universitätsmedizin Magdeburg "UMMD aktuell" für Patienten, Besucher, Mitarbeiter und Studierende ist online. Im Titelthema berichten wir über das Mitteldeutsche Kompetenznetz Seltene Erkrankungen (MKSE), welches vor drei Jahren ins Leben gerufen wurde. Initiator ist der Kinderarzt Prof. Dr. med. Klaus Mohnike, Leiter der Pädriatischen Endokrinologie am Universitätsklinikum Magdeburg.

Hier können Sie die neue Ausgabe der UMMD aktuell sowie die UMMD intern (Beilage für Mitarbeiter und Studierende) lesen.

Alle Online-Ausgaben der Klinikumszeitschrift

Weitere Themen sind unter anderem:

- Duale Ausbildung mit "Neuen Wegen"
- Orthopädie und Unfallchirurgie stärker vernetzen
- Wenn Spitzenmedizin und Willenskraft sich vereinen
- Schonende Eingriffe in der Thoraxchirurgie
- Alles im Fluss - neue Gerinnungshemmer

In der "UMMD aktuell" finden Leser vielseitige Informationen über den Klinikalltag, Fakultät, Studium und Ausbildung. In der dazugehörigen Beilage "UMMD intern" gibt es für Mitarbeiter und Studierende weitere interessante Neuigkeiten aus Forschung, Lehre und Klinik.
Letzte Änderung: 20.04.2017 - Ansprechpartner: Webmaster