Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

Klinische Visite aus medizinisch-studentischer Sicht

Die Visite ist die zentrale Schnittstelle der Patientenbetreuung in der Klinik. Durch ihre Komplexität (intra- und interprofessioneller Austausch, kommunikative Aspekte, Umgang mit Emotionen) ist sie für Studierende eine Herausforderung. Ziel des im "Ärzteblatt Sachsen-Anhalt" 11-2017 (Seite 28ff.) erschienenen Fachartikels "Klinische Visite aus medizinisch-studentischer Sicht"  ist es, basierend auf Erfahrungen von Medizinstudierenden fortgeschrittener Semester und aktiv in der humanmedizinischen Lehre tätiger Ärzte die "Klinische Visite" prinzipiell aus betont medizinisch-studentischer Sicht zu charakterisieren und akteursspezifische Handlungsempfehlungen abzuleiten.

Autoren: Gebauer, B.1, Wintrath, L.1, Mahendran, P.1, Meißner, C.2, Meyer, F.3 (OVGU, Universitätsklinikum Magdeburg und Klinikum Magdeburg)

Publikation: https://www.aerzteblatt-sachsen-anhalt.de/ausgabe/fachartikel.html

HAM-Nat