Notizbuch_Uhr._730x185

Wege ins Medizinstudium – Infoabend für Schüler:innen, Eltern und Lehrkräfte

Medizin_Cluster_5 _r

Am 24. Januar 2024 von 17:00 bis 18:30 Uhr lden wir alle Schüler:innen ab Klassenstufe 10, deren Eltern sowie interessierte Lehrkräfte zu einem Informations- und Beratungsabend über Wege zum Medizinstudium an der Uni Magdeburg ein.

Erfahren Sie alles über den HAM-Nat-Auswahltest, über die Bewerbungs- und Zulassungsmodalitäten und über unsere besonderen Angebote während des Studiums. Zudem werden Sie die Möglichkeit haben, mit uns in individuellen Gesprächen alle Ihre Fragen loszuwerden! Wir freuen uns auf Sie!

Hier geht es zu weiteren Hinweisen und zur kostenfreien Anmeldung.

HAM-Nat 2024

Der nächste Termin für die Studierendenauswahltests ist voraussichtlich und ohne Gewähr der 1.-2. März 2024. Voraussichtlich startet die Anmeldung für die Studierendenauswahltests im März 2024 am 15.12.2023 und wird bis zum 31.01.2024 geöffnet sein. Die Teilnahme ist möglich, auch wenn Sie bereits am HAM-Nat teilgenommen haben, und hat keinen Einfluss auf weitere Teilnahmen in der Zukunft, z.B. im September 2024. Falls Sie an mehreren Terminen an den Tests teilnehmen, können sie bei einer Bewerbung bei hochschulstart jeweils das beste noch gültige Ergebnis angeben.

Kein Losverfahren zum 1. Fachsemester

Da nach Abschluss des Koordinierungs- und  Nachrückverfahrens alle Studienplätze für das erste Fachsemester für das WS-2023/24 bereits vergeben wurden, findet dieses Jahr kein Losverfahren zum 1. Fachsemester im Studiengang Humanmedizin (Staatsexamen) statt.

Letzte Änderung: 12.01.2024 - Ansprechpartner: Webmaster